IL CIELO -Die Idee

Das Geheimnis der Kinderküche

Am Anfang war ich nur eine Mutter von 3 Kindern, die nicht wollte dass ihre Kinder vorgefertigtes, tiefgekühltes Mittagessen im Kindergarten bekamen. So begann ich 2005, mich selbst an den Herd zu stellen. Daraus entstand die Erfolgsgeschichte „IL CIELO“. Mehr über das Leben als Schul Caterer erfahrt Ihr in der Rubrik „aus dem Leben eines Schulcaterers“

Meine Idee ist und war es, zu zeigen wie man mit hochwertigen Bioprodukten leckeres, einfaches, schnelles Essen mit möglichst wenig verschiedenen Zutaten für die ganze Familie zubereitet. Meine Qualitätsstandarts sind wie folgt:

  • Ich koche täglich frisch und in 100% Bio-Qualität
  • Ich verzichte weitestgehend auf Fertig- und Convenience-Produkte
  • Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Farbstoff und Konservierungsstoffe kommen nicht zum Einsatz
  • Es werden ausschließlich Rohrzucker und Dinkelmehl verarbeitet
  • Fleisch- und Wurstwaren kaufte ich bei Bio-Metzgern in der Region
  • Ich achte auf vorwiegend magere Fleischprodukte aus artgerechter Tierhaltung
  • Ich verwende für die fettarme Zubereitung der Speisen und Salate Olivenöl und Bratöl auf Sonnenblumenbasis

Um so kochen zu können habe ich ein paar zusätzliche Standards die ich berücksichtige:

  • Ich  gehe respektvoll und achtsam mit LEBENS-Mitteln um
  • Ich arbeite Ressourcen schonend
  • Ich wirtschafte verantwortungsbewusst und nachhaltig
  • Ich bevorzuge fairen Handel und die Bio-Landwirte in der Region
  • Ich achte beim Kochen auf eine liebevolle und schonende Zubereitung
  • Der Speiseplan passt sich den Jahreszeiten an
  • Lieblingsgerichte kehren in meiner Küche immer wieder

Dabei ist mir wichtig, die Kinder in der Krippe und im Kindergarten an gutes Essen heranzuführen und sie auch in den Schulen bis zu ihrem Schulabschluss zu begleiten, immer mit dem Anspruch vor Augen, den Kindern eine gesunde, kraftvolle Basis für ihr Leben zu bieten. Ich freue mich auf die Reise mit Euch!

Herzliche Grüße

Carola