Die Idee

Das Geheimnis der Kinderküche

Meine Idee ist es, zu zeigen wie man mit hochwertigen Bioprodukten leckeres, einfaches, schnelles Essen mit möglichst wenig verschiedenen Zutaten für die ganze Familie zubereitet. Meine Qualitätstandarts sind wie folgt:

  • Ich koche täglich frisch und in 100% Bio-Qualität
  • Ich verzichte weitestgehend auf Fertig- und Convenience-Produkte
  • Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Farbstoff und Konservierungsstoffe kommen nicht zum Einsatz
  • Es werden ausschließlich Rohrzucker und Dinkelmehl verarbeitet
  • Fleisch- und Wurstwaren kaufte ich bei Bio-Metzgern in der Region
  • Ich achte auf vorwiegend magere Fleischprodukte aus artgerechter Tierhaltung
  • Ich verwende für die fettarme Zubereitung der Speisen und Salate Olivenöl und Bratöl auf Sonnenblumenbasis

Um so kochen zu können habe ich ein paar zusätzliche Standards die wir berücksichtigen:

  • Ich  gehe respektvoll und achtsam mit LEBENS-Mitteln um
  • Ich arbeite Ressourcen schonend
  • Ich wirtschafte verantwortungsbewusst und nachhaltig
  • Ich bevorzuge fairen Handel und die Bio-Landwirte in der Region
  • Ich achte beim Kochen auf eine liebevolle und schonende Zubereitung
  • Der Speiseplan passt sich den Jahreszeiten an
  • Lieblingsgerichte kehren in meiner Küche immer wieder

IL CIELO

EU BIO LOGO