Meine Idee ist es, zu zeigen wie man mit hochwertigen Bioprodukten leckeres, einfaches, schnelles Essen mit möglichst wenig verschiedenen Zutaten für die ganze Familie zubereitet. Meine Qualitätstandarts sind wie folgt:
- Ich koche täglich frisch und in 100% Bio-Qualität
- Ich verzichte weitestgehend auf Fertig- und Convenience-Produkte
- Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern, Farbstoff und Konservierungsstoffe kommen nicht zum Einsatz
- Es werden ausschließlich Rohrzucker und Dinkelmehl verarbeitet
- Fleisch- und Wurstwaren kaufte ich bei Bio-Metzgern in der Region
- Ich achte auf vorwiegend magere Fleischprodukte aus artgerechter Tierhaltung
- Ich verwende für die fettarme Zubereitung der Speisen und Salate Olivenöl und Bratöl auf Sonnenblumenbasis
Um so kochen zu können habe ich ein paar zusätzliche Standards die wir berücksichtigen:
- Ich gehe respektvoll und achtsam mit LEBENS-Mitteln um
- Ich arbeite Ressourcen schonend
- Ich wirtschafte verantwortungsbewusst und nachhaltig
- Ich bevorzuge fairen Handel und die Bio-Landwirte in der Region
- Ich achte beim Kochen auf eine liebevolle und schonende Zubereitung
- Der Speiseplan passt sich den Jahreszeiten an
- Lieblingsgerichte kehren in meiner Küche immer wieder