Pflanzerl-Pflanzerl auf Rahmwirsing

Pflanzerl- Pflanzerl auf Rahmwirsing

 

Pflanzerl-Pflanzerl auf Rahmwirsing, einfach zu kochen.

Zutaten  

Pflanzerl-Pflanzerl  

  • 200g Grünkernschrot
  • 300g Gemüse der Saison
  • 3 Eier
  • 60g Quark   (bei Bedarf)
  • 60g geriebener Käse
  • 600ml Gemüsebrühe (Grundrezept)
  • 100g  Semmelbrösel
  • 30g Bratöl
  • Salz, Petersilie, Liebstöckel, Kümmel, Muskat

Rahmwirsing       

  • 400g Wirsing
  • 100g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Bratöl
  • 100ml Sahne
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz, Muskat, Kümmel

Zubereitung

Pflanzerl-Pflanzerl

Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe (Grundrezept) kochen. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, schälen und fein schneiden. Am Besten ist es das Gemüse fein zu raspeln.  Grünkern abkühlen lassen, mit dem Ei, dem Gemüse und dem Käse vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Pfanne mit Öl erhitzen, die Masse zu ca. 75 g großen Bratlingen formen und knusprig braten. Um sicherzustellen, dass der Bratling auch hält, einen Bratling zur Probe braten, ggf. mit den Semmelbröseln oder etwas Quark binden.

Rahmwirsing

Savoy cabbage in a GreenhouseDen Wirsing in kleine Rauten schneiden.  Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Bratöl in einer Pfanne andünsten und den Wirsing zugeben. Etwas Gemüsebrühe, die Sahne und die Gewürze zugeben und köcheln lassen bis der Wirsing weich ist.